咸宁市咸安区地震局加强“三网一员”群测群防工作管理-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
咸宁市咸安区地震局加强“三网一员”群测群防工作管理
发布时间:2018-02-02信息来源:咸安区地震局作者:郑远威浏览次数:

为切实做好防震减灾工作,发挥群测群防人员作用,咸安区地震局结合乡镇村干部人员变动情况,新年伊始对各乡镇的防震减灾助理员、地震"三网"人员重新进行了登记,明确要求全区各乡镇办公室主任担任防震减灾工作助理员,各村支书和宏观观测点负责人担任地震震情、灾情速报员和宣传员。

据统计,全区共有13个乡镇场办,138个村和1个宏观观测点,确立防震减灾助理员13名,群测群防"三网"工作人员151人。在此次重新登记工作中,区地震局要求防震减灾助理员、地震震情灾情速报人员对本区域发生的地震宏观异常现象及时观察和报告,在震时收集和报送地震灾情信息,在发现宏观异常后,积极配合做好宏观异常调查落实,确保常年跟踪、上报及时、落实有效,发挥好群测群防网络的最大作用。