宜都地震办积极做好低温暴雪恶劣天气应对工作-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都地震办积极做好低温暴雪恶劣天气应对工作
发布时间:2018-01-24信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

近日,宜都市遭遇低温雨雪天气,为确保监测台站仪器的正常运转和数据信息的连续可靠,宜都地震办迅速制定了防灾应急预案,全面部署了应对恶劣天气的有关工作。

一是加强隐患排查。对地震监测台拉网式排查,全面查找各处存在的安全隐患,做到严防死守、排除隐患、确保安全。

二是加强地震监测台站日常维护管理工作,对监测台站仪器进行全面检查,察看台站外接、内接线路状况,确保仪器运行正常。

三是对台站现场看管人员进行安全防范教育,提高责任意识。

四是做好应急处置准备。提前组织应急物资装备和救援力量,并制定应急预案,确保灾情发生后迅速有序有效处置。