设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
鄂州市凤凰街道吴都春天小区被认定为国家级地震安全示范小区
发布时间:2018-01-05信息来源:鄂州市地震局作者:高小红浏览次数:

近日,凤凰街道吴都春天小区被中国地震局认定为国家级地震安全示范小区,这是继花园社区之后鄂州市第二个国家级地震安全示范小区。

今年以来,鄂州市地震局积极开展国家级地震安全示范社区创建工作。一是指导吴都春天小区认真完善防震减灾组织机构、工作制度,做好地震应急预案修订、地震次生灾害防范、地震应急志愿者队伍建设、地震应急演练、应急物资储备、防震减灾宣传教育等工作,管理维护好小区应急避难场地设施设备,有效提高小区抵御地震灾害能力。二是分别在“5.12”防灾减灾日、“7.28”唐山大地震纪念日、科普宣传周在小区开展宣传活动,组织防震减灾知识讲座、举办社区现场咨询、指导社区居民开展地震应急疏散演练、播放地震科普录像等,提高小区居民群众防护意识和防震避震技能,扩大了宣传普及面与社会影响力。