设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄石市地震局荣获湖北省防震减灾先进单位
发布时间:2017-12-28信息来源:黄石市地震局作者:黄建良浏览次数:

近日,湖北省地震局印发《关于2017年度全省市县防震减灾工作综合考评结果的通报》,黄石市地震局荣获湖北省市级防震减灾工作先进单位,赵燕同志被评为湖北省市县防震减灾工作先进工作者。

2017年,黄石市地震局在市委、市政府的正确领导下,在省地震局的具体指导和支持下,认真贯彻防震减灾法律法规和上级指示精神,以抗震设防为重点,着力提升地震灾害防御能力,着力提高防震减灾宣传实效,创造性开展了震害防御工作。按照年初工作目标,拓宽工作思路,大力推进防震减灾宣传教育进机关、进党校、进学校、进企业、进社区、进网络。为丰富宣传教育形式,开展了2017年第六届平安中国防灾宣导系列公益活动,获得中国地震局、中国科协主办、平安中国防灾宣导系列公益活动优秀组织奖。积极开展防震减灾示范学校、社区的创建工作,铁山区矿山路社区、九龙洞社区被认定为“湖北省防震减灾示范社区 ”;下陆区柯尔山等5个社区被认定为“黄石市防震减灾示范社区 ”。依法行政,落实重点建设项目并联审批,地震行政审批和服务投诉率为零,地震行政审批服务质效得到了有效提升。

黄石市地震局干部职工决心以此次荣誉作为契机,在新的一年里,以党的十九大精神为指引,上下同心,群策群力,做好防震减灾工作,再创新的佳绩。