设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄冈市地震局、黄梅县地震局积极开展邻界有感地震应急处置工作
发布时间:2017-12-29信息来源:黄冈市地震局;黄梅县地震局作者:刘创浏览次数:

根据湖北省地震台网监测,2017年12月28日19时58分安徽省宿松县(116.18E,30.13N)发生M2.5级地震,震源深度7公里,黄梅县黄梅镇、独山镇、停前镇、苦竹乡等乡镇居民有震感。

黄冈市地震局值班人员在接到群众震情报告电话后,马上通知全体干部职工集中,迅速启动应急响应,组织开展地震应急处置工作。一是向省地震局震情值班室核实震情;二是做好电话咨询答复与信息收集工作;三是加强市、县地震部门联动,尽快掌握受灾和社会影响情况;四是及时将相关情况汇总后向省地震局应急处和市委、市政府报告;五是密切关注舆情动态,防范地震谣言,维护社会稳定。‍‍

黄梅县地震局震情值班人员耐心接听群众咨询电话,稳定群众情绪。局长凌俊和副局长龚宏伟在地震发生后5分钟内赶到县地震局,安排相关应急工作。

在此期间,接到市人防办驻黄梅县柳林乡扶贫干部电话报告,有群众敲锣打鼓、涌向村部,黄冈市地震局保持信息跟踪,并联系黄梅县地震局前往做好安抚工作,最终得以平息。此次地震应急处置期间未发现人员与财产损失情况。