设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局荣获全国地市级防震减灾工作先进单位
发布时间:2017-12-21信息来源:防震减灾科作者:廖德清浏览次数:

近日,据中国地震局相关通报,荆门市地震局荣获“2017年度全国地市级防震减灾工作先进单位”荣誉称号,全省共3个地市地震局获此殊荣。市地震局总工程师周克怀同志荣获“2017年度全国市县防震减灾先进工作者”荣誉称号。

十三五以来,荆门市防震减灾工作在市委、市政府的正确领导下,在湖北省地震局的具体指导和支持下,市地震局全面贯彻“以防为主,防抗救相结合”的防震减灾工作方针,紧紧围绕监测预报、震害防御、应急救援三大工作体系,以项目建设为牵引,着力提高监测预报工作水平,以抗震设防为重点,着力提升地震灾害防御能力,以应急体系为支撑,着力提升应急自救互救能力,以活动开展为载体,着力提高防震减灾宣传实效,创新性地开展防震减灾工作,努力提升全市防震减灾能力,将防震减灾工作融入荆门社会经济发展的全过程。真正做到了地震监测有抓手、抗震设防有措施、应急指挥有平台、科普宣传有阵地、成果推广有市场。地震监测手段日臻完善,抗震设防措施有效落实,应急救援能力明显提高,防震减灾宣传深入普及,科技成果广泛推广应用。荆门市东宝区千佛洞、浏河、西门社区,掇刀区官堰、名泉、社区被中国地震局认定为“国家地震安全示范社区”;荆门市地震局防震减灾宣传工作在中国地震局和中国科协主导组织的“第四届、第六届‘平安中国’防灾宣导系列公益活动”中2次获得“优秀组织奖”;防震减灾工作连续6年被湖北省地震局表彰为“先进单位”,连续2年被中国地震局表彰为“先进单位”;在荆门市防震减灾工作实现大跨越大发展中发挥了重要作用。