设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
南漳县荣获全省防震减灾综合考评先进单位
发布时间:2017-12-25信息来源:南漳县人防办作者:陆国文 谷照浏览次数:

在2017年度全省市县防震减灾工作综合考评中,南漳县地震局被评为2017年度“全省县级防震减灾综合考评先进单位”(全省仅16个县、市)。

今年以来,南漳县地震局紧紧围绕“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,牢固树立“震情第一”意识,完善了组织体系建设,提请政府对防震减灾领导小组成员重新调整,并以政府文件下发,同时各镇(区)也相应成立了领导小组、配备了防震减灾助理员;加强了地震宣传教育、应急管理、应急处置工作,利用“5.12”防震减灾宣传周,在武镇二中组织开展了全县防震减灾知识和应急演练启动仪式。在全县全年组织中小学开展应急演练达300余次,不断增强了地震应急处置能力;强化了监测预报工作,严格加强地震监测台站和信息节点运行维护管理、专人值班值守,确保信息传输设备正常运行;加强了地震群测群防管理,建立三网一员管理体系,及时更新地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网和防震减灾助理员队伍名录。在处置薛坪镇陶沟村M2.1级有感地震和南漳与保康交界处包家山附近M1.7级有感地震中,及时消除群众恐慌疑虑,保证了社会的稳定。