设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆州市市长崔永辉同志调研指导防震减灾工作
发布时间:2017-12-25信息来源:荆州市地震局作者:张懿浏览次数:

2017年12月20日,荆州市市长崔永辉同志来到荆州市地震局,调研指导防震减灾工作。荆州市政府秘书长陈斌、荆州市政府应急办主任李俊同志陪同调研指导。

崔永辉同志察看了地震应急装备,详细了解了荆州市地质构造、断裂带分布及历史地震情况,听取了市地震局局长施金方同志的专题汇报。

崔永辉同志对荆州市防震减灾工作给予肯定,他指出,防震减灾工作非常重要,事关广大群众生命财产安全,由于地震发生概率低,容易忽视,对此提出三点要求:一是进一步加强防震减灾能力建设。市地震局要时刻树牢责任意识,做到“宁可备而不震,不可震而不备”,把防震减灾工作与地方经济社会发展、城市发展结合起来,加大争取力度。二是注重日常应急演练。坚持紧贴实战,锻炼专业队伍,确保随时拉得出上得去打得赢。三是加强宣传教育。落实防震减灾知识“六进”活动,提高广大群众防震减灾意识和应对突发事件的能力。