设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
竹山县地震局荣获“2017 年度全国和湖北省县级防震减灾工作先进单位”称号
发布时间:2017-12-22信息来源:竹山县地震局办公室作者:陈波浏览次数:

在2017年度全省市县防震减灾工作综合考评中,竹山县地震局荣获“2017年度全国和湖北省县级防震减灾工作先进单位”称号,局长毛明杰同志荣获“2017年度全国和湖北省市县防震减灾工作先进工作者”称号。

一年来,竹山县防震减灾工作在县委、县政府的高度重视和省、市地震局的精心指导下,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述精神,认真履行职责,积极探索防震减灾与经济社会融合发展,全力实施防震减灾“十三五规划”和年度计划所确定的重点工作,不断加强机关作风建设,认真贯彻国家防震减灾工作的法律、法规和方针、政策,紧紧围绕“地震监测预测、震害防御、应急救援”三大体系建设,以不断提高全县的综合防御能力为工作的出发点和落脚点,坚定信念,迎难而上、突出重点、依法推进。一是防震减灾工作体系进一步完善,二是地震监测预测工作水平进一步提高,三是震害防御工作基础进一步夯实,四是地震应急救援体系进一步完善,五是防震减灾科普宣传力度进一步加大。出色完成了年度工作目标任务,竹山县防震减灾工作取得新业绩。