设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局开展12.4普法宣传活动
发布时间:2017-12-13信息来源:荆门市地震局防震减灾科作者:杨秀萍浏览次数:

今年12月4日,是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。当日上午,荆门市地震局、市法制办、市教育局、市审计局、市国土局、市卫计委等32个单位在中天街举行了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题宣传活动。32个宣传咨询点沿着中天商业步行街街道两边整齐排开,结合各单位实际工作的特长,向过往群众发放宣传册,讲解法律相关知识。

结合此次主题活动,市地震局精心制作了防震减灾法制宣传展板和条幅,准备了千余份《地震应急自救互救手册》、帽子、围裙、鼠标垫等防震减灾宣传品,深受过往市民的欢迎。同时还租用一台流动宣传车,在现场滚动播放地震应急演练视频、地震自救互救知识公益宣传片,针对一些地震热门话题,市地震局工作人员现场为市民答疑解惑。此次宣传活动将常规普法与专项普法活动相结合、法制宣传与科普宣传相结合,进一步提升了市民防震减灾法律意识,提高了大家识别地震谣传、科学避震以及应对地震等灾害的自救互救的能力,让防震减灾宣传更加深入人心。

市委副书记孙兵、市法制办主任到活动现场进行了巡视,对荆门市地震局法制宣传工作给予了充分肯定。