设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市地震办开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动
发布时间:2017-11-29信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

11月21日上午,宜都市“12.4”国家宪法日暨首届法治文化节活动在人民广场举行。为深入做好防震减灾宣传工作、营造全民学法用法良好氛围,市地震办以《中华人民共和国防震减灾法》和《湖北省防震减灾条例》为主要内容,通过摆放防震减灾科普展板、设立咨询台、发放《地震基本知识》及《防震减灾科普知识读本》等多种形式,向参加活动的群众宣传防震减灾法律法规和科普知识。现场发放科普宣传资料200余份,接待群众现场咨询50余人次,解答群众提出的疑问100余次。这次宣传活动进一步引导群众学习了解防震减灾的法律法规,提高了广大群众的防震减灾意识,更好地发挥法制宣传教育在服务社会经济发展、依法开展抗震设防工作的作用。