设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都杨家棚小学开展防震应急疏散演练活动
发布时间:2017-11-10信息来源:宜都地震办作者:张曲浏览次数:

为进一步普及防震减灾知识,使全校师生牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路,10月27日,我校开展了防震主题班会和应急疏散演练,整个过程井然有序。

演练结束后,校长胡斌对演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程。对全体师生进行防震知识教育,要求提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。

通过开展此次防震演练活动,促使广大师生提高了“防震减灾”的意识,也切实提高了处置突发安全事件的能力。在今后的学校工作中,我校将一如既往地将安全工作做为重中之重,安全警钟长鸣,为全体师生创建一个平安、和谐的校园!