设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
竹山县城关镇人民路幼儿园开展防震应急疏散演练活动
发布时间:2017-11-10信息来源:竹山县地震局作者:陈波浏览次数:

为进一步加强安全教育,不断增强师生防灾减灾意识,提高师生自护、自救能力,11月7日上午,竹山县城关镇人民路幼儿园开展了防震应急疏散演练活动。

活动分三个步骤进行,首先,各班组织幼儿观看动画知识短片,了解地震常识、震中逃生以及火灾中自救逃生的方法。地震给人们的生产、生活带来的巨大危害以生动鲜明的动画形式展现在孩子们面前,使他们受到了极大的触动。其次,教师与幼儿开展了互动游戏,在游戏中向幼儿详细讲解地震发生时的自救常识。然后,活动从室内延伸到室外,组织师生开展应急疏散演练。9时10分整,随着急促的疏散哨音响起,全园400多名孩子在各班教师的带领下,按照疏散路线迅速、有序、安全的撤离到室外安全地带,用时2分19秒。随后各班主任清点人数并进行演练活动总结,演练活动圆满结束。

防震应急疏散演练活动进一步增强了全园师生的安全应急意识,提高了全园师生在遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,有力地推动了该园的安全教育工作。