设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市两社区荣获国家地震安全示范社区称号
发布时间:2017-11-09信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

近日,中国地震局公布了2017年第一批“国家地震安全示范社区”名单,荆门市浏河社区、西门社区入选。至今为止荆门市相继已经有5个社区获得“国家地震安全示范社区”称号。
   在开展防震减灾科普示范社区创建活动中,荆门市地震局指导各社区本着“健全防震减灾体系,构建平安和谐社区”的工作思路和理念,通过加强防震减灾工作组织化体系、构建社区地震应急联动工作机制、开展丰富多彩的防震减灾宣教活动、制定地震应急预案并定期组织开展演练、设立应急避难场所并规划疏散路线、建立地震应急志愿者队伍并定期开展培训、储备应急物资并定期维护等工作,有效提高了社区的地震应急处置能力,提升了社区居民的抗震减灾能力,达到了“国家地震安全示范社区”要求。