设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜都市地震办参与全省地震应急演练
发布时间:2017-11-02信息来源:宜都市地震办作者:张曲浏览次数:

为检验地震系统应急反应能力和地震处置能力,根据湖北省地震局统一部署,10月31日上午,宜都市地震办参加了全省地震系统2017年度全省地震系统应急演练。

本次演练模拟2017年10月31日9时20分,在湖北省十堰市竹山县宝丰镇(东经109.98度,北纬34.42度)发生4.9级地震。

宜都市地震局干部职工接到应急演练短信后,以最快的速度到达各自的工作岗位并投入紧张的数据收集、处理、汇总、上报工作中。演练进行中,全局能够按照地震处置流程按时完成相关工作,并结合实际向市政府提出处置建议,顺利完成了省局导演组设置的各项处置任务。

演练持续了两个多小时,演练过程有方案无脚本,情景处置事件随机产生,干部职工能够全员到岗,分工明确,协同配合,有条不紊地开展地震应急处置,认真做好震情上报、灾情收集、现场处置和舆情引导等各项工作任务,顺利完成演练。通过这次演练,重点检验了宜都市地震工作人员应急处置能力和对地震事件的应变能力,达到了检验预案、锻炼队伍的演练目的。