设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
十堰市地震局到竹山检查指导防震减灾工作
发布时间:2017-10-27信息来源:竹山县地震局办公室作者:陈波浏览次数:

10月27日,十堰市地震局副局长、十堰市防震减灾领导小组办公室主任熊军,十堰市地震局应急救援科科长周吉成一行来竹山县检查指导防震减灾工作、精准扶贫工作和党建工作。

熊军一行认真查看了竹山县防震减灾各项工作开展情况资料,听取了竹山县地震局防震减灾工作开展情况汇报。检查组在查看资料、听取竹山县2017年防震减灾工作情况汇报后,对竹山县的防震减灾工作给予了充分肯定,熊军认为竹山县防震减灾工作开展的扎实有效,机关党建工作和精准扶贫工作开展的非常扎实、富有特色,值得推广学习,各项工作在全市处于前列。同时,强调要落实主体责任和工作责任,做到党建工作和防震减灾业务两手抓、两不误、两促进;要求竹山县地震局进一步强化“三大体系”建设,结合当前防震减灾工作面临的新形势、新任务、新要求,强化上级各项政策落地落实,围绕中心,不断创新,细化措施,再接再厉;要牢牢把握习近平总书记2016年视察唐山时讲话精神和中国地震局局长郑国光10月21日接受科技日报记者采访时说:“我们将加快构建开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系。到2020年,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平,争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列”的讲话精神,切实增强责任感、危机感,全面提升防震减灾工作水平。