设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局圆满完成应急桌面推演
发布时间:2017-11-01信息来源:荆门市地震局作者:顾远扬浏览次数:

为提高地震应急救援快速反应和协调能力,熟悉掌握相关应急预案和抗震救灾流程,10月30日13时59分,省地震局抽查了荆门市地震局应急桌面推演。
   收到地震应急演练短信后,荆门市地震局在3分钟内将短信内容转发至全局干部职工,各参演人员迅速进入角色,根据预先设置的背景和问题,从地震应急预案启动、震灾情报告、先期处置、应急指挥协调、报道宣传、现场调查、后期处置等方面进行了模拟演练。演练取得了圆满成功。
   荆门市地震局将以此次演练为契机,总结经验,查找不足,不断完善地震应急工作流程,细化职责分工,提高应急救援队伍的实战能力,形成指挥顺畅、调度灵敏、反应迅速、应对有力的应急救援工作体系。