设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
咸宁市地震局赴襄阳市、十堰市地震局考察学习
发布时间:2017-10-11信息来源:咸宁市地震局、襄阳市地震局作者:郑远威、邓峰浏览次数:

9月26日至30日,咸宁市地震局局长梁安良一行10人赴襄阳和十堰市地震局、十堰基准地震台就科普宣教、地震监测、避难场所、机构设置等有关内容进行了考察学习。

学习组先后考察了两市地震局的办公环境、指挥中心、安居示范点、应急避难场所、地质博物馆等项目,听取了两市地震局地震台网中心建设,震害防御、监测预报、地震灾害应对、地震预警系统建设及应用等工作的经验作法。

在座谈中,襄阳市、十堰市地震局分别就防震减灾三大工作体系建设、市县地震部门职能发挥及机构改革动向进行了介绍交流,咸宁市地震局考察团与各方对抓好地震监测台网运行管理、三网一员建设、防震减灾执法监管、科普宣传和示范创建等工作进行了研讨。

通过此次学习考察交流,咸宁市地震局的同志们纷纷表示,学到了很多工作先进经验,为其在防震减灾工作上提供了宝贵的财富,开阔了防震减灾事业发展视野。