设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆州市地震局认真部署“国庆”“十九大”期间地震安全保障工作
发布时间:2017-09-29信息来源:荆州市地震局作者:张懿浏览次数:

9月25日,荆州市地震局召开会议,部署“国庆”“十九大”期间地震安全保障工作。

会议下发了地震安全保障方案,要求各县、市、区地震部门对地震台站、信息节点、应急通等设施、设备进行一次全面、细致的检查,排除安全隐患,确保地震监测系统安全、稳定运行。

会议要求严格执行值班制度,细分值班带班人员,明确值班带班任务;当值人员每班检查地震监测系统软、硬件两次,确保系统不间断运行。

会议强调要加强群测群防工作,与乡镇助理员、防震减灾速报员、宏观观测点保持联系,发生异常立即落实;全天候监测地震舆情,防范地震谣言的产生和传播,维护社会稳定;做好车辆等后勤保障,及时应对处置地震等突发事件。