设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局赴新疆人员协助开展新疆地震应急救援工作
发布时间:2017-08-11信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

8月9日07时27分,新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27,东经82.89)发生的6.6级地震。

新疆博尔塔拉州精河县是荆门市对口援疆地区,精河县地震局又是荆门市地震局对口援助单位。地震发生时,荆门市地震局6名同志正在博尔塔拉州精河县考察学习防震减灾和对口援助工作,他们于第一时间向湖北省地震局请示汇报,并按照省地震局的要求,及时组建了现场应急工作队,作为湖北省地震应急先遣工作队协助精河县地震局开展地震应急自救和灾情调查等工作。

荆门市地震局党组书记鲁方学同志接到考察学习人员有关情况汇报后,要求立即成立湖北省地震系统现场应急工作队临时党支部,由带队副调研员钟海华同志任临时党支部书记,廖德清、牛爱民、易长林、刘红梅、孙端端等同志为临时党支部成员。同时,要求临时党支部要认真履行湖北省地震系统第一现场应急工作队职责,自觉接受博州地震局党组和当地应急救援指挥部的领导,迅速与精河县地震局进行衔接,积极协助开展地震应急处置和救援相关工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

应急工作队和临时党支部成立后,6名工作队员经与精河县地震局联系同意后,立即召开现场应急救援工作会议,安排部署相关工作,并迅速与县地震局同志一道开展地震应急救援和灾情调查等工作。

应急救援工作队员与精河县地震局人员现场研究应急救援方案

应急救援工作队员与精河县地震局人员在现场核查灾情