设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开中心站预算定额调研座谈会——做好深化预算改革的实践者和先行者
发布时间:2021-11-30信息来源:规划财务处作者:章婷浏览次数:

为推进预算定额标准体系建设,服务中心站改革,11月26日下午,规划财务处在襄阳地震监测中心站召开了中心站预算定额调研座谈会,局党组成员、副局长杨振宇出席会议并讲话。

会议传达了国家关于深化预算管理制度改革相关精神,以及湖北局贯彻落实全面预算管理改革和全面预算绩效管理的相关部署要求,详细讲解了制定中心站预算定额标准化的必要性和重要性,并就中心站预算定额测算草案进行研讨。

会议强调,要严格落实“过紧日子”要求,同时遵循预算分配公开透明原则,通过进行预算定额标准化研究,提升预算编制的科学化、合理化和精细化。

杨振宇同志指出,要积极做好中心站改革工作,加强对工作经费的管理,从投入到产出都要更加重视绩效;要制定中心站预算定额标准,进一步促进中心站财务管理工作的制度化、规范化和标准化,做深化预算改革的实践者和先行者。