设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
武汉市江岸区科协组织科普人员来我局参观
发布时间:2021-11-19信息来源:公共服务中心作者:闵津浏览次数:

2021年11月17日,武汉市江岸区科协组织街道(乡镇)科协秘书长、科普社工以及社区科普员等共计50人来到湖北省地震局,参观湖北省防震减灾科普展厅及科技创新成果展厅。

展厅工作人员现场演示了地震预警沙盘模型,直观展示了地震预警在高铁、核电以及高层建筑中的应用,介绍了湖北省历史地震、地震地质构造及地震分布情况,讲解了不同年代地震监测仪器及使用方法,从科技创新、社会服务、合作交流、人才培养等方面分享了地震工作者为推进防震减灾事业改革发展取得的成果和宝贵经验。

参观人员表示,通过参观学习,对防震减灾科普工作有了更深刻的认识,作为科学与公众之间沟通的桥梁,科普人员要不断提高理论水平和业务能力,加强交流学习,才能更好地开展防震减灾科普工作,增强社会公众防灾减灾意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。