设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东一行到省地震局调研地震灾害风险普查工作
发布时间:2021-10-15信息来源:震害防御处作者:任程浏览次数:

10月15日,省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东,省普查办常务副主任饶道才,中国地质大学(武汉)地质调查研究院院长吕新彪一行到省地震局调研地震灾害风险普查工作。省地震局党组成员、副局长杨振宇,党组成员、纪检组组长詹良斌,震害防御处、规划财务处、武汉地球观测研究所负责人参加调研交流。

双方围绕湖北省地震灾害风险普查实施推进情况进行座谈。省地震局就湖北省地震灾害风险普查工作落实情况及项目进展、武汉地球观测研究所服务“全灾种、大应急”的尝试和突破、工程地震灾害风险防治技术进展等进行了汇报。双方就进一步推进地震灾害风险普查工作进行了探讨,强调要保持沟通协调、共同探索构建湖北省“全灾种、大应急”管理体制。

杨爱东同志对湖北省地震灾害风险普查的初步成效和任务落实情况表示肯定。他强调,要切实做好地震灾害风险普查工作,力争在全国走在前列;要加强普查成果的应用研究,为全面提升我省自然灾害风险防治能力发挥积极作用。

詹良斌同志介绍了省地震局“产学研用”一体化的独特优势。杨振宇同志代表省地震局党组表示将保质保量实施好地震灾害风险普查工作,并对省应急管理厅长期以来对我省防震减灾工作的关心支持表示感谢。

杨爱东同志一行还参观考察了省地震局科技创新成果展厅、地震预警项目和预警台网、武汉地震计量检定与测量工程研究院实验室、武汉地球观测研究所实验室等。