设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太同志赴神农架、宜昌调研交流工作
发布时间:2021-10-14信息来源:办公室作者:关友义浏览次数:

10月11日至13日,党组书记、局长晁洪太先后赴神农架林区、宜昌市兴山县高桥乡双堰村、三峡集团流域枢纽运行管理中心、宜昌地震监测中心站等地调研交流工作,党组成员、副局长熊宗龙参加部分调研交流活动,办公室、震防处、监测科技应急处、湖北地震台负责人及有关专业技术人员在不同阶段陪同调研。

在神农架林区,晁洪太同志分别与林区党委书记冯伟,党委副书记、政府区长刘启俊,党委常委、政府副区长王文华就地震监测预报、农村民居抗震设防、区域性地震安全性评价等工作进行沟通交流,就指导和支持神农架林区建设地震台站、提升地震监测预警能力达成初步意向。

在我局乡村振兴定点村高桥乡双堰村,晁洪太同志实地考察村情村貌,与兴山县委副书记张代贵等县乡村干部及省地震局驻村工作队座谈交流,了解双堰村乡村振兴工作开展情况、存在的困难及下一步的发展设想。晁洪太同志指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,省地震局将发挥行业特色和全局干部职工力量,积极做好相关帮扶工作。晁洪太同志要求,驻村工作队要紧紧依靠县乡党委、政府和村两委班子,广泛调研摸底,完善帮扶规划,统筹多方资源,发展集体经济,落实帮扶项目,助推双堰村全面振兴。

在三峡集团流域枢纽运行管理中心,晁洪太同志、熊宗龙同志调研了解三峡枢纽工程安全监测、在线监控等工作情况,与枢纽中心党委书记薛福文、副主任郭棉明等领导和专家座谈交流,就加强坝区地震监测成果资料共享、推进建设高坝大库运行安全技术研究中心等合作事项进行对接。晁洪太同志指出,三峡工程属于重要生命线工程,安全问题十分重要。两家单位有着二十多年长期合作的历史,也取得了丰硕的合作成果。下一步,省地震局将继续加强与枢纽中心的沟通交流,强化技术支撑,拓展合作空间,为三峡工程和长江流域高坝大库运行安全做出地震人应有的贡献。

在宜昌地震监测中心站,晁洪太同志、熊宗龙同志看望慰问台站广大干部职工,听取台站工作情况汇报,并与大家座谈交流。晁洪太同志充分肯定了宜昌中心站在台站改革方面取得的进展,就台站职工关心的办公场所保障、经费保障、车辆保障、备机备件、职称晋升、业务培训等问题进行了安排部署,要求监测科技应急处、湖北地震台、武汉所等部门进一步加强对台站的指导和支持力度。晁洪太同志强调,宜昌中心站要进一步推进党建工作,提高管理水平,制定发展规划,强化人才培养,加强合作交流,助力三峡库区及周边地区防震减灾工作高质量发展。