设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
局党组听取武汉所工作汇报
发布时间:2021-10-12信息来源:办公室作者:关友义浏览次数:

10月9日下午,局党组召开会议,听取武汉所工作汇报。党组书记、局长晁洪太主持会议,党组其他成员参加会议,武汉所班子全体成员以及办公室、人教处、规财处、监测科技应急处、机关党委、纪检室负责人列席会议。

会上,武汉所负责人从“加强党建引领,提升工作效能;完善制度建设,突出工作实效;强化创新引领,做优主责主业;加强平台建设,推进重点工作;开展合作交流,强化宣传力度”等五个方面汇报了今年前三季度的工作情况,客观分析了当前存在的主要问题,提出了未来的工作方向。

局党组指出,武汉所自从科技体制改革落地之后,特别是所领导班子组建以来,在班子建设、党建工作、人才培养方面取得了显著成效,在制度体系、管理程序、依法决策方面进行了很好的探索,在管理支撑、科技创新、成果转化方面取得了新的突破,在对内拓展、对外开放、军民融合取得了良好进展。这些新进展新成效促进了武汉所的发展,也超出了当初科技体制改革的预期,逐渐显现出了大所的模样,得到了中国地震局领导的好评,同时也增强了武汉所未来发展的信心和底气。

局党组强调,武汉所在下一步的工作中一是要加强规划引领,尽快制定今后几年的发展规划;二是要发挥学科优势,更好服务地震监测预报,积极融入“全灾种、大应急”管理体制,加大成果产出力度;三是要加强干部队伍和人才队伍建设,提高组织管理水平,培养“战略科学家”;四是要优化科研条件支撑平台,尽快启动科研楼6楼会议室和部分实验室改造工作。