设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局开展2021年中青年干部培训暨山东省防震减灾事业现代化调研
发布时间:2021-10-09信息来源:办公室、机关党委作者:林轩、曹晖浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提升中青年干部政治素养和履职能力,湖北省地震局于9月26日至30日赴山东开展了2021年中青年干部培训暨山东省防震减灾事业现代化调研。党组成员、副局长王满达及机关各处室、各直属单位、各地震监测中心站、武汉地球观测研究所、中震集团及所属企业中青年干部共计24人参加了培训调研活动。

培训调研期间,全体学员到台儿庄大战纪念馆、孟良崮战役纪念馆开展了现场教学,前往郯城麦坡地震断裂带、马陵山比测基地、泰安地震台和山东省防震减灾科技园进行了参观学习,并与山东省地震局干部职工就深入推进防震减灾事业现代化等工作进行了座谈交流。

座谈会上,山东省地震局党组书记、局长姜金卫从人才队伍建设、机构设置、现代化试点等方面介绍了山东省地震局相关工作情况,山东省地震局规划财务处、监测预报与科技处、人事教育处负责人分别从防震减灾事业现代化建设、地震科技创新和科技成果转化、干部队伍建设和人才队伍建设等方面作了详细介绍。湖北省地震局与会中青年干部作了交流发言,并就相关具体问题与山东省地震局同事进行了深入研讨。

通过培训调研,湖北省地震局中青年干部重温了革命历史,厚植了爱国情感,开拓了工作视野,学习了先进经验,在今后的工作中将进一步加强与山东省地震局及地震系统其他兄弟单位的合作交流,共同推进新时代防震减灾事业高质量发展。

山东省地震局党组成员、副局长李远志、刘希强出席了相关活动。