设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办地震灾害风险普查等业务工作培训班
发布时间:2021-09-29信息来源:震害防御处作者:任程浏览次数:

为加强市县防震减灾工作体系建设,着力提升市县防震减灾业务能力,加快推进地震灾害风险普查工作落实,进一步摸清湖北省地震灾害风险隐患底数,9月27日至29日,湖北省地震局在武汉举办地震灾害风险普查等业务工作培训班。局党组成员、副局长杨振宇,局党组成员、纪检组组长詹良斌出席开班仪式并致辞。来自全省各市县防震减灾工作主管部门业务骨干120余人参加培训。

詹良斌同志简要介绍了湖北省地震局概况,就防震减灾业务工作提出“五个一”具体要求:凝聚一个防震减灾工作思路,永葆防震减灾造福于民的一个工作情怀,练就一身过硬的业务本领,守住廉政建设的一条底线,各市县共建一个系统、同建一个事业。

杨振宇同志指出,基层防震减灾业务部门要以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指引,强化防震减灾业务能力,夯实防震减灾基层基础;并指出湖北省地震灾害风险普查工作已进入关键时期,希望各地防震减灾业务主管部门积极与普查办沟通,对标对表全省普查工作任务和时间进度,协同推进全省地震灾害风险普查工作。

此次培训课程内容丰富,日程安排紧凑,通过培训提高了市县参训同志防震减灾业务能力,为湖北省地震灾害风险普查工作圆满完成奠定了良好基础。