设为首页加入收藏 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
凝聚力量再发力,抗击疫情有担当——湖北省地震局响应号召组建三支疫情防控应急突击队支援社区
发布时间:2021-08-13信息来源:机关党委作者:洪莹莹浏览次数:

8月9日,湖北省地震局积极响应省直机关工委和武昌区抗疫指挥部的号召,闻令而动、迅速部署,继长轮社区、余家头社区疫情防控突击队后,凝聚力量再发力,再次组建了第三支党员干部疫情防控应急突击队,紧急驰援南湖街道。

学史力行,助力抗疫。湖北省地震局抗疫应急突击队服从武昌区防疫指挥部区的统一调配,第一时间投入到南湖中央花园社区封控值守工作中,主要负责小区内两个门栋的值守及90余户居民生活物资的采购,为居民提供暖心服务,同时协助社区、医务人员开展封控人员的核酸检测工作。局党组成员、机关党委书记、副局长熊宗龙到值守点看望慰问下沉党员,对下沉党员干部勇于担当的精神给予肯定和鼓励。

强化责任担当,全力抗击疫情。自8月4日以来,湖北省地震局认真落实省委组织部与省直机关工委关于党员下沉的工作要求,由党组班子成员亲自带队下沉社区参与疫情防控工作,共组建了三支疫情防控下沉党员突击队,先后选派130多名下沉党员分赴三个对口支援社区,不分昼夜参与到武汉市此次疫情防控战斗中。从协助社区开展全民核酸到重点区域的封控值守。党员干部们勇于斗争、敢于担当、乐于奉献、冲锋在前,用实际行动诠释了党员的初心使命,充分体现了防震减灾人的责任担当。

弘扬抗疫精神,扛起防控责任。湖北省地震局将继续加强和省直机关工委、武昌区防疫指挥部、对口联系社区的协调沟通,保证下沉党员干部第一时间参与到疫情防控中去,切实克服麻痹思想、侥幸心理,持续组织党员干部下沉参与社区疫情防控,形成打赢疫情防控歼灭战的强大合力。