设为首页加入收藏 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局团员青年“疫”无反顾投身社区疫情防控一线
发布时间:2021-08-12信息来源:局团委作者:任程浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。随着外地输入性新冠肺炎关联病例出现,400多天无新增确诊病例的武汉再次拉响疫情防控警报。湖北省地震局积极响应省委组织部、省直机关工委和团省委的号召,落实党员干部“双报到”的相关要求,积极组织党员和青年志愿者下沉到社区疫情防控一线,广大团员和青年同志主动请缨,为基层抗疫长城筑牢防线。

“我是共青团员,曾参加去年疫情防控阻击战,若有战,召必回,战必胜!”党旗飘扬的战疫一线,青春的脸庞格外动人,团员青年成为这支疫情防控下沉突击队的重要有生力量。他们中有在2020年武汉疫情防控阻击战中表现突出的青年党员、团员,有刚刚从学校毕业工作时间还不满1个月的青年团员,也有因疫情暑期无法回家的研究生。在近40度的炎炎夏日里,他们搭建帐篷、布置核酸检测场地,协助医护人员进行核酸检测;骄阳似火的炙烤下,他们汗流浃背依然耐心地为居民登记信息;蝉鸣夏夜里,他们还在连夜奋战,只为让居民方便些再方便些;每天早上6点,他们已经在社区报到并接领任务,争分夺秒服务好社区群众,用心用情,做好群众的贴心人。

他们是后浪,更是把青春和担当书写在抗疫一线的新时代青年。在大战大考面前,诠释对党忠诚的铮铮誓言;在危急关头,用实际行动践行冲锋在前的初心使命。每名团员青年同样是一面面鲜红的旗帜,他们把抗疫的责任扛在肩上,把为民服务的使命系在心上,同心抗疫,彰显青春力量。