设为首页加入收藏 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
助力武汉抗疫——工程院对武昌区疫情防控隔离酒店进行安全评估检查
发布时间:2021-08-11信息来源:工程院作者:谭杰浏览次数:

受武汉市武昌区房管局委托,工程院于近日对武昌区辖区范围内的33家隔离酒店进行了房屋安全评估检查,保障隔离酒店的房屋结构安全性。

2021年8月7日,工程院接到工作任务后,迅速抽调结构检测鉴定专业技术人员10名,组成应急安全检查工作队。8月8日,安全检查工作队按两人一组的方式分成5个工作小组,对33个目标酒店进行入室检查工作。调查了房屋的建造年份、结构形式、使用现状等情况,对房屋装修改造等高风险部位开展了重点检查,并对可能存在安全隐患的位置进行逐一排查,确保隔离酒店的房屋结构安全性。8月9日,工作任务顺利完成,向武昌区房管局提交了工作成果。

此次安全检查工作时间紧、任务重,工程院技术人员发扬吃苦耐劳、勤于奉献的精神,克服高温酷暑,在做好个人防护的同时,圆满完成了任务,充分展现了工程院在抗击疫情中的担当。工程院将继续充分发挥自身技术优势,积极投身于社会公共服务。