设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开2021年年中全省地震局长会
发布时间:2021-07-09信息来源:震防处作者:任程浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,总结2021年上半年全省防震减灾工作,安排部署下半年重点工作任务,7月8日,湖北省地震局在武汉组织召开2021年年中全省地震局长会,局领导班子成员、17个市(州)防震减灾工作主管部门负责人、机关各处室及各局属单位负责人参加了会议。

会议由湖北省地震局党组成员、副局长杨振宇主持。湖北省地震局党组成员、副局长王满达通报湖北省防震减灾工作优秀奖和先进个人的表彰决定,局领导班子成员为获奖单位和个人颁奖。湖北省地震局党组书记、局长晁洪太作了题为《砥砺前行 担当作为 奋力开启新时代湖北防震减灾事业高质量发展新征程》的工作报告。

会议指出,2021年上半年,全省地震系统全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实应急管理部、中国地震局和省委、省政府各项决策部署,特别是闵宜仁同志来湖北调研时的系列指示精神,按照中国地震局党组“政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局”管理思路要求,着力提高管理能力和服务水平;贯彻中国地震局党组“夯实监测基础,加强预报预警,摸清风险底数,强化抗震设防,保障应急响应,增强公共服务,创新地震科技,推进现代化建设”防震减灾业务发展思路安排,扎实做好各项业务工作;持续深化改革,为防震减灾事业高质量发展提供动力,各项工作有成效、有特色、有亮点,为高质量完成全年目标任务奠定了良好基础。

会议强调,2021年下半年全省地震系统要聚焦防震减灾主责主业,持续深入开展党史学习教育,积极推进《湖北省防震减灾“十四五”规划》发布实施,重点做好震情监视跟踪、地震台网运行维护、国家地震烈度速报与预警工程湖北子项目实施、地震灾害风险普查、地震易发区房屋设施加固、地震安全性评价监督管理,地震行业应急准备、防震减灾公共服务和法治建设等工作。

会议通报了当前震情形势,宜昌、襄阳、荆门、黄冈等地防震减灾工作主管部门负责人分别汇报了本单位上半年工作情况,规财处、震防处、武汉所、仪器院等部门主要负责人就本部门相关进行了汇报发言。各市(州)防震减灾工作主管部门负责人结合本次会议的内容和当前工作,围绕制约防震减灾事业发展的深层次问题进行了交流研讨。

此次会议主题鲜明、内容充实、紧凑高效,达到了认清形势、统一思想、明确任务、增强信心的预期效果。