设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-18信息来源:机关党委作者:李瑞航浏览次数:

3月18日,湖北省地震局召开党史学习教育动员大会,党组书记、局长晁洪太在会上发表动员讲话,党组成员、副局长、机关党委书记熊宗龙主持会议,党组成员、副局长秦小军、杨振宇,党组成员、纪检组长詹良斌出席会议。局机关及在汉各单位全体党员在主会场参会,汉外单位全体党员通过视频连线参会。

大会宣读了《湖北省地震局党史学习教育实施方案》,明确了目标要求,确定了学习内容,并对学习方式及进度安排进行了周密部署,成立了局党组党史学习教育领导小组和办公室,切实压实主体责任,把握正确方向,严肃学习纪律,确保学习教育同疫情防控、庆祝建党100周年、防震减灾中心工作等统筹兼顾,有序有效开展。

随后晁洪太在大会上作了动员讲话,晁洪太指出,要弄清“为什么学”,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,这既符合社会历史发展规律,也是中国特色社会主义事业发展的内在要求,对推进党和人民事业发展具有重大而深远的意义。广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

晁洪太强调,要明确“学什么”,准确把握开展党史学习教育的目标任务。开展党史学习教育是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,要学习党的光荣传统和优良作风,践行共产党人的初心使命,要学习党的丰富历史经验,不断提高治国理政能力和水平,要学习党的创新理论,为新时代湖北防震减灾事业发展注入强大力量。

晁洪太要求,要把握“怎么学”,确保开展党史学习教育取得扎实成效。在全局开展党史学习教育,是我们政治生活中的一件大事,意义十分重大,必须高度重视。要切实加强组织领导、切实为职工群众办实事解难题、切实注重学习方法创新、切实推进新时代湖北防震减灾事业高质量发展,高标准严要求开展党史学习教育,进一步加强党的领导和党的建设,把学习成效转化为工作动力和工作实绩,开启湖北防震减灾事业现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党100周年。