设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
加强沟通联系,省地震局积极推动军民融合产业发展
发布时间:2021-02-05信息来源:规划财务处作者:陈军浏览次数:

2月3日,湖北省发改委经济与国防协调发展处到省地震局指导军民融合工作,并赴咸宁科技园实地调研中震科技集团高新产业研发和建设情况。省地震局党组成员、副局长王满达主持参加座谈和系列调研活动。

调研组在认真听取省地震局军民融合办、科研所、中震科技集团工作汇报后指出,省委、省政府历来高度重视军民融合产业发展,省地震局学科优势强,科技成果转换体制机制完善,核电、高铁地震安全控制,地震监测设备研发技术含量高、发展潜力好、带动性强,为推动湖北经济社会发展作出了积极贡献。近年来,特别是面对突发的新冠肺炎疫情,省地震局不等不靠,主动作为,取得的成绩实属不易、值得肯定。调研组在中震科技集团咸宁科技园,详细了解企业自主知识产权关键产品的研发和生产情况,要求企业紧紧抓住当前良好发展机遇,争取更进一步发展。

王满达同志对调研组莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,表示湖北省地震局将继续按照省委、省政府工作部署,凝炼军民融合优质项目,服务国家安全,以目标和问题为导向推动各项工作落实,努力开创军民融合发展新局面。

湖北省发改委调研湖北省地震局军民融合工作开展情况

调研组实地考察中震集团咸宁产业园建设情况