设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
凝聚合力,强化内控——湖北省地震局召开财务审计纪检联席会
发布时间:2021-02-04信息来源:规划财务处作者:卢翊鸥浏览次数:

为加强业务交流、资源共享,防范单位廉政风险,强化内控机制建设,形成各司其职、各负其责、相互配合的联动工作机制,更好地保障事业发展,2021年2月2日下午,湖北省地震局召开财务审计纪检联席会。局党组成员、副局长秦小军同志和局党组成员、纪检组组长詹良斌同志出席会议并讲话,规划财务处、机关党委、纪检室和财务与国有资产管理中心相关负责同志参加会议。

秦小军对2021年财务风险把控提出八字方针,他指出,绩效管理要“责”,狠抓责任落实地;项目管理要“活”,效果效率相结合;采购管理要“严”,紧抓计划和重点;资产管理要“补”,查漏补缺搞专项;往来款项要“控”,完善制度控风险;基础工作要“细”,优化规范可操性;企业监管要“效”,内控建设须见效。

詹良斌要求,要固化联动机制,统筹各类监督;加强整改督查,确保整改时效;强化责任落实,明责确责尽责;增强政治敏锐,防控廉政风险;深入换位思考,提升服务水平。

会议还就2020年纪检、审计和财务稽察发现的主要问题和目前存在的风险点进行交流,就如何有效建立财务风险控制工作联动的长效机制进行讨论。

OK52B8I2VJ%S$])2HL(F$IJ