设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-18信息来源:机关党委作者:李瑞航浏览次数:

11月16日,湖北省地震局党组理论学习中心组召开会议专题学习党的十九届五中全会精神,党组书记、局长晁洪太,党组成员、副局长秦小军、熊宗龙及局机关处室负责人参加会议。

会议全面学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并围绕“深刻领会党的十九届五中全会精神和决策部署,科学谋划防震减灾‘十四五’规划”开展专题研讨。

会上,晁洪太同志就我局贯彻落实五中全会精神,科学谋划防震减灾“十四五”规划作了专题发言。晁洪太同志认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标作出了系统谋划和战略部署。会议明确的指导思想和必须遵循的原则对编制防震减灾“十四五”规划具有重要指导意义,会议提出的一系列关于统筹发展和安全的重要论述对防震减灾工作提出了更高要求。

晁洪太同志强调,防震减灾工作事关人民生命财产安全,事关经济社会可持续发展,事关社会和谐稳定,是国家安全体系的重要组成部分。当前,要以党的十九届五中全会为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和关于防震减灾工作重要指示批示精神,科学谋划,进一步补充修改完善我省防震减灾“十四五”规划。

会上,其他同志也纷纷围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际谈了心得体会。