设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
让“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚
发布时间:2020-11-03信息来源:地震应急服务中心作者:阮梦蝶浏览次数:

为积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育、培养节约习惯,推动“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚,我局食堂近期深入开展了坚决制止餐饮浪费行为的工作,倡导局职工厉行节约,反对浪费,推进文明用餐活动成效显著。

湖北省地震局食堂广泛利用宣传栏、宣传标语等开展“厉行节约,反对浪费”的宣传活动,让局职工树立就餐时厉行节约、文明用餐的意识。同时,采取了工作人员食堂值班制度,倡导就餐人员按需取餐,监督制止浪费行为,剩余饭菜比之前减少了将近50%。另外,食堂充分掌握就餐人员变化,合理安排食材,降低了食堂食材浪费,达到了在制作过程中厉行节约的效果。

厉行节约、反对浪费是一场持久战,只有号召人人都从自身做起,倡导节约,拒绝浪费,才能逐渐在全局全社会形成文明新风尚。