设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办2020年防震减灾基础业务暨法规标准宣贯培训班
发布时间:2020-10-30信息来源:震害防御处作者:关友义浏览次数:

十月的江城,秋高气爽,丹桂飘香。在全省新冠肺炎疫情防控取得决定性成果的形势下,湖北省地震局于10月26日至30日在武汉举办了2020年防震减灾基础业务暨法规标准宣贯培训班。此次培训覆盖全省各个市县防震减灾工作主管部门,参训学员共计107人。

湖北省地震局党组书记、局长晁洪太在培训班开班式上致辞,并以“市县政府如何做好新形势下的防震减灾工作”为题,为学员们作了精彩讲授。中国地质大学(武汉)徐世球教授、武汉大学戢浩飞副教授以及湖北省地震局有关专家也分别向学员们讲解了防震减灾依法行政、地震科普宣传、地震易发区房屋设施加固、地震灾害风险普查、测震分析预报、宏观异常核实、地震烈度速报与预警等方面的业务知识,并对相关地震标准进行了宣贯。

培训班准备充分,内容丰富,日程安排紧凑。从学员反馈的情况来看,此次培训对于进一步提高广大学员的业务素质和履职能力起到了积极作用,达到了预期目的。

防震减灾基础业务暨法规标准宣贯培训班照片2