设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太同志带队赴省发改委拜访座谈
发布时间:2019-02-01信息来源:发展与财务处作者:陈 军浏览次数:

2019年1月30日,晁洪太同志带队拜访湖北省发展和改革委,与省发改委党组书记,主任程用文同志、党组成员,副主任章新平同志座谈。

晁洪太同志介绍了全国人大常委会执法检查组在湖北检查情况,对省发改委近年来的关心和支持表示感谢。晁洪太同志指出,为贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,落实全国人大常委会执法检查组在湖北检查反馈整改意见和省委常委会议精神,我省迫切需要进一步加大防震减灾工作投入,加快实施湖北省防震减灾能力提升示范工程,切实提升我省防震减灾基层基础能力。

程用文主任对省地震局的工作成绩给予了充分肯定。他指出地震安全是确保我省全面建成小康社会宏伟目标胜利实现的重要保障之一。目前我省的防震减灾能力虽然有了较大提升,但与人民群众的需要相比仍有不足。建议湖北省地震局要为政府积极谋划,整体考虑,建立我省的长期防灾规划;选好项目,做好试点示范工作;要分级分类争取支持投入,最终形成工作合力。

章新平同志认为湖北省防震减灾能力提升示范工程方向明确,可行性强,建议进一步深化项目前期工作,错位发展,有效利用已有资源,提升投资效益。同时注意统筹规划,与我省区域性综合评价、乡村振兴等战略任务相结合,提升项目实施绩效

省发改委办公室、地区处负责同志,省地震局发展与财务处负责同志参加座谈。

晁洪太同志与省发改委主要领导座谈