设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局传达学习应急管理部和中国地震局党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2018-06-12信息来源:纪检监察审计处作者:周成伟浏览次数:

6月8日,应急管理部党组召开党风廉政建设工作视频会议,湖北省地震局领导班子成员和全体处级干部参加了会议。会议传达了国务院第一次廉政工作会议精神,部党组书记黄明在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍,要清醒认识到新形势下系统内党风廉政建设工作存在的问题和面临的风险,要努力营造风清气正的良好政治生态,落实中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要为担当的干部担当,为负责的干部负责。

6月11日,中国地震局党组召开了地震系统传达贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会。湖北省地震局领导班子成员和机关全体干部、下属单位处级干部参会。中国地震局党组书记、局长郑国光同志分析了新形势下地震系统党风廉政建设工作面临的新问题,强调深入贯彻落实党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,要严格落实应急管理部党组关于党风廉政建设工作的部署,织密织牢监督之网,坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督共同发力,深化中央专项巡视和系统内部巡视整改工作。

会后,湖北省地震局党组书记、局长晁洪太强调,局领导班子要带头落实应急管理部党组和中国地震局党组关于新形势下党风廉政建设工作的要求,各部门各下属单位要认真学习领会会议精神,确保主体责任层层落实。