设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开党组理论中心组学习会议贯彻学习全国“两会”精神
发布时间:2018-03-26信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

3月23日,湖北省地震局召开2018年党组理论中心组第3次学习会议贯彻学习全国“两会”精神。局党组理论中心组全体成员参加了学习。党组书记、局长晁洪太同志主持学习会。

晁洪太同志传达了中国地震局和湖北省委关于贯彻落实全国“两会”精神的要求,介绍了全国“两会”基本情况、指导思想和主要精神,带领大家重点学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、2018年政府工作报告和新修订的中华人民共和国宪法部分内容。会议还集体学习了党的十九大二中、三中全会公报。晁洪太同志及办公室、人事教育处负责同志围绕以上学习内容分别作了交流发言。

晁洪太同志指出,刚刚胜利闭幕的“两会”,是党的十九大后的第一次全国“两会”,是继往开来、民主、团结、求实、奋进的“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

晁洪太同志指出,大会选举和决定的新一届国家机构领导人员,特别是习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,体现中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基和组织根基,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要组织保证。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。大会通过的政府工作报告、国务院机构改革方案、宪法修正案、政协章程修正案等以及监察法的出台都具有重要的现实意义和里程碑意义。

晁洪太同志强调,学习贯彻落实好全国“两会”精神,是我们当前的一项重要政治任务。一是要把学习贯彻全国两会精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,进一步做好湖北地震局各项工作;二是要组织学习新修改的中华人民共和国宪法,使广大干部职工能够自觉学习宪法、遵守宪法,树立宪法思维,学会依法行政;三是按照党和国家机构改革的新要求,对接中国地震局和省委省政府的具体落实意见,抓好本单位深化改革工作;四是要结合我省防震减灾工作实际,把全国“两会”部署事项,落实到实处。