设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办花艺讲座庆祝“三八”妇女节
发布时间:2018-03-09信息来源:局工会作者:曹晖浏览次数:

为庆祝“三八国际妇女节”,丰富女职工文化生活,3月8日上午,省地震局工会和妇委会在湖北省地震局办公大楼21楼会议室举办了“魅力女性”花艺讲座活动。党组成员、副局长、机关党委书记秦小军同志出席了活动并作了讲话。党组成员、纪检组长李静同志及全局70余名在职女职工参加了活动。

秦小军同志在讲话中对全局广大女职工表达了诚挚的节日问候,他表示,湖北省地震局广大女职工始终以主人翁的姿态积极投身防震减灾工作中去,充分施展聪明才智,在工作、社会和家庭生活等各方面都发挥了“半边天”作用,充分展示了蓬勃向上的新时期地震女性的精神风貌,成为防震减灾事业发展的一支重要力量。他希望广大女职工继续在本职岗位上施展才华,贡献聪明,埋头苦干,创出一流业绩,为做好全局各项工作献计出力。

活动邀请了国家一级花艺环境设计师孙艳霞老师做现场讲座和指导。孙艳霞老师为大家介绍了插花艺术的起源、发展,插花工艺等方面的知识,并对插花的基本方法进行现场讲解和演示。参加活动的女职工用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

此次妇女节花艺讲座活动,培养了女职工知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,促进了单位和谐、家庭和谐,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神,让女同胞们度过一个有意义的节日。