设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省副省长陈安丽听取省地震局工作汇报
发布时间:2018-02-26信息来源:办公室作者:安宁浏览次数:

2018年2月26日上午,副省长陈安丽在省政府听取了省地震局工作情况汇报。

省地震局局长晁洪太通报了当前震情形势,介绍了地震部门工作职责和全省防震减灾工作基本情况,汇报了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神和全国地震局长会议精神贯彻落实情况,并从防震减灾执法检查、“5.12”防灾减灾日科普宣传、地震应急联合检查、落实湖北省防震减灾“十三五”规划以及防震减灾地方立法等方面汇报了2018年度全省防震减灾重点工作,同时就近期工作需求提出了工作建议。

陈安丽副省长对湖北省地震局的工作给予充分肯定,要求省地震局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照2018年国务院防震减灾工作联席会议精神和全国地震局长会议部署做好各项工作。

陈安丽副省长强调,湖北省委省政府对防震减灾工作高度重视,湖北省地震局要从防震减灾协同能力建设、防震减灾知识普及和地震灾害防范意识提升等方面进一步加强全省防震减灾各项工作,为湖北经济社会发展提供坚强的地震安全保障。