湖北省地震局开展春节期间各项工作-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局开展春节期间各项工作
发布时间:2018-02-13信息来源:办公室作者:杨志强浏览次数:

为切实做好2018年春节期间各项工作,确保度过一个欢乐祥和平安的节日,湖北省地震局按照中国地震局和省委、省委政府相关工作要求,有序开展了以下工作。

一、认真做好群众工作

节前,局领导深入基层,分别赴武汉、宜昌、襄阳、恩施、丹江口、麻城、黄梅和应城等台站慰问,帮助解决台站工作人员各类工作和生活难题。对老干部、老专家、离退休人员等重点优抚对象和困难职工进行了走访慰问。

2月6日,召开了局青年职工座谈会和离退休人员情况通报(座谈)会,党组书记、局长晁洪太同志就青年职工和离退休职工关心的问题进行了座谈交谈。

2月8日,晁洪太同志带领局机关相关职能部门负责人一行8人,深入我局精准扶贫驻点村——武穴市石佛寺镇陈德荣村走访慰问。有针对性地开展了专项救助和送温暖活动,向陈德荣村55户贫困户送去慰问金和大米、面条等慰问品,共计约4.6万元,并鼓励他们树立信心、振奋精神,通过政府帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富。

2月11日,举行了职工迎新春趣味运动会。活动的开展,促进了干部职工身心健康、增进了情感交流,进一步增强了全局职工的集体荣誉感和团队责任感,展示了湖北地震人健康向上、积极进取,团结协作、勇于担当的精神风貌。

二、周密部署震情监视分析和应急准备工作

全面检查了全省地震监测和信息传输系统,确保观测和信息网络正常运转。要求节日期间坚持正常会商,如发生有影响或造成破坏的地震事件、出现重大前兆异常等,及时组织临时加密会商。按照地震应急预案要求,针对本地区震情特点,我局积极开展队伍、技术、装备、车辆等各项地震应急准备工作,切实把工作落实到部门、把责任明确到个人,确保地震突发事件发生后能迅速开展应急和救援行动。

三、切实抓好安全生产工作

2月12日,局安委会、机关服务中心深入开展了安全生产检查,仔细排查了局办公区、科研楼、工程院等重点部位的安全情况,提醒大家放假前需要注意的安全事项及节日期间安全出行。

四、严格执行廉政过节有关规定

2018年全国地震局长和地震系统全面从严治党工作会议召开后,湖北省地震局先后召开了专题学习会议和全省地震局长会议。会议学习了地震系统全面从严治党工作会议精神,传达了中国地震局、湖北省纪委关于《关于做好2018年元旦、春节期间党员干部廉洁自律工作的通知》文件精神,部署了春节期间党风廉政工作;纪检监察部门向局领导和各部门负责人发送了廉政提醒短信,提醒广大干部职工增强廉洁自律意识,宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

五、坚持做好政务值班工作

严格落实岗位责任制,执行24小时值班制度和领导在岗带班制度,安排政治素质高、熟悉业务的值班人员在岗值班,提前三天将节日期间值班表报中国地震局和省委、省政府。要求值班人员坚守岗位,强化责任意识,认真履行值班制度、职责和要求,熟悉应急信息报送渠道,认真做好值班记录,切实履行好交接班任务,绝不容许出现断岗、漏岗、缺岗等现象。

雄鸡唱罢兴荆楚,金狗喜迎新征程。湖北省地震局向全省地震工作者致以节日的问候和新春的祝福,祝大家狗年身体健康、阖家幸福、吉祥如意!