设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
河南省南阳市淅川县发生4.3级地震
发布时间:2018-02-09信息来源:作者:浏览次数:

2018年2月9日19时00分,河南省南阳市淅川县发生M4.3级地震(北纬32.83度,东经111.56度),距我省边界17公里,震源深度10公里。截至19时55分,尚无人员伤亡和财产损失的报告,据初步了解,我省暂无震感报告,详细情况正在进一步核实中。

根据上述情况,湖北省地震局决定:

一、根据《湖北省地震局地震应急预案》,启动有感地震应急响应。

二、湖北省地震局机关、湖北省地震监测预报中心及有关单位立即进入有感地震应急响应状态,做好应急值守、信息汇总、余震监测、灾害调查评估、舆情关注、社会稳定等工作。我局正在丹江工作的监测处副处长吴志高等人转为现场工作队协助地方政府开展应急工作。

三、责成十堰市地震局迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向省地震局报告。

四、省地震局地震现场应急工作组做好出队准备。

五、组织有关专家召开震情会商会,对该地区地震活动以及地震发展趋势进行分析会商。

六、省地震局其他有关单位,按《湖北省地震局地震应急预案》的要求开展相关工作。