设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太同志赴陈德荣村走访慰问贫困户
发布时间:2018-02-09信息来源:驻村工作队作者:徐凯浏览次数:

2018年2月8日,湖北省地震局党组书记、局长晁洪太同志带领局机关相关职能部门负责人一行8人,深入我局精准扶贫驻点村——武穴市石佛寺镇陈德荣村走访慰问。

下车伊始,晁洪太同志就直奔贫困户家中,与他们嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心、振奋精神,通过政府帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富。

随后,晁洪太同志来到陈德荣村光伏发电站、虾稻连作基地和新建党员群众服务中心施工现场,实地查看陈德荣村产业扶贫和党建工作情况,与驻村干部及村两委班子一起探讨做实做细产业扶贫项目、进一步带动贫困群众脱贫致富的思路和措施。

最后,晁洪太同志与陈德荣村党员干部及贫困群众代表进行了座谈,听取了陈德荣村党支部书记陈连友关于该村脱贫攻坚工作情况汇报,深入了解陈德荣村扶贫工作进展、未来工作规划及工作中面临的问题和困难。他要求驻村干部与村两委班子密切配合,团结带领全村干部群众,鼓足干劲,扎实工作,确保在2018年实现“户脱贫、村出列”。

走访慰问期间,晁洪太同志一行先后向陈德荣村55户贫困户送去慰问金和大米、面条等慰问品,共计约4.6万元。