设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太同志到宜昌市地震局调研指导工作
发布时间:2018-02-06信息来源:宜昌市地震局作者:吴才彬浏览次数:

2月5日,省地震局党组书记、局长晁洪太同志一行到宜昌市地震局调研工作。晁洪太局长察看了宜昌地震局信息机房、会商系统和震情值班室,并与工作人员进行亲切交谈,看望了宜昌市地震战线干部职工,听取了宜昌市地震局工作汇报。

晁洪太局长对宜昌市地震局各项工作表示肯定,他指出,宜昌市委、市政府高度重视防震减灾工作,在人、财、物方面都进行了大力倾斜,全市防震减灾工作进步快、思路新、步子稳,市地震局多次获得国家和省级荣誉表彰。晁洪太局长强调,在下一步工作中,宜昌市防震减灾工作要着重把握四个方面的重点,一是强化忧患意识,抓好监测预报预警工作。二是强化抗震设防工作,全面执行第五代地震动参数区划图,有效提高建筑物抗震能力。三是完善应急救助预案,对可能发生的震灾未雨绸缪,早作准备,多开展应急演练以提高实战能力。四是强化宣传教育,深化学校、社区的防震减灾知识科普工作,提高公众防震避险意识。

宜昌市委常委、市政府副市长刘伟玲同志陪同调研,三峡库区、宜昌城区地震部门负责人参加汇报会。