设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太局长到宜昌地震台调研
发布时间:2018-02-05信息来源:宜昌地震台作者:王慧浏览次数:

2018年2月5日,省地震局局长晁洪太同志等一行三人来到宜昌地震台,调研指导台站工作。

晁洪太局长到宜昌台后首先察看了观测室、科普楼、山洞以及前后院,详细询问了台站的运维区域、观测手段、历史资料存放、车辆运行状况等台站基本情况,实地察看了台站新建业务楼的选址,并对年轻同志的生活情况进行关切询问。

晁洪太局长巡视台站观测室

晁洪太局长察看新业务楼选址情况

晁洪太局长检查台站历史资料的存放情况

随后,晁洪太局长召开了座谈会,听取了宜昌台负责人的工作汇报以及2018年山洞优化改造项目的实施计划。他充分肯定了宜昌台的区域优势和观测优势,对台站的未来发展提出了三个方向:一是全面把握台站发展方向,以申请国家观象台为契机,重点打造水库研究基地、重力联合观测基地等招牌;二是全面统筹台站工作方向,做好台站的监测预报工作、科研科普工作,实现台站对湖北中部、西南部管辖区域的全面监测;三是重视台站的生活方向,竭力为台站职工提供更为人性化的生活条件。

晁洪太局长与全台职工座谈交流