设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式暨开班首讲顺利举行
发布时间:2018-01-05信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

1月5日上午,湖北省地震局学习党的十九大精神培训班开班,此次培训班为期4天,培训对象为局机关副处级以上领导干部及下属企事业单位领导干部。培训班开班仪式在湖北省地震监测中心大楼21楼会议室举行,党组书记、局长晁洪太同志出席并作了开班党课辅导宣讲,党组成员、副局长、机关党委书记秦小军同志主持仪式。

晁洪太同志指出,本次培训班的主要目的是为了使全局党员领导干部进一步深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究和大力推进新时代湖北防震减灾事业改革发展。

晁洪太同志强调,参加培训的学员要深入学习地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班成果,围绕新时代防震减灾事业现代化建设、全面深化改革、全面从严治党、政治生态建设、干部队伍建设等问题,结合工作实际,深入思考和研讨本部门本岗位落实举措。

晁洪太同志还为全体学员作了题为“深入贯彻落实党的十九大精神,推进新时代防震减灾事业现代化”开班主题辅导,辅导围绕党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,从“十九大概况”、“怎么学、学什么”、“怎么看、怎么办”三个方面展开,结合十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力的新任务、新要求,地震人的初心和使命,对党员干部学习贯彻党的十九大精神,用理论指导防震减灾工作实践、提升湖北防灾减灾救灾能力以及党员干部全面增强执政本领等方面提出具体要求。

晁洪太同志最后强调,党的十九大为推进新时代防震减灾事业发展明确了方向。我们必须认真学习,准确把握,坚决贯彻,将精神落实到防灾减灾救灾工作中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的贡献。