设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
阴朝民同志出席湖北省地震局领导班子调整宣布大会
发布时间:2017-12-20信息来源:办公室作者:安宁浏览次数:

12月20日上午,湖北省地震局召开干部职工大会,宣布局领导班子调整。中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志出席会议并作讲话,中国地震局人事教育司副司长米宏亮同志、湖北省委组织部干部五处副处长蔡隆同志出席会议。

米宏亮同志宣读了中国地震局党组关于姚运生、晁洪太两位同志职务任免的决定,任命晁洪太同志为湖北省地震局党组书记、局长;免去姚运生同志湖北省地震局党组书记、局长职务,另有任用。

阴朝民同志在会上发表重要讲话并指出,关于湖北省地震局领导班子的调整,是中国地震局党组从落实中央关于干部交流轮岗有关要求和加强湖北省地震局领导班子建设的角度,统筹考虑、慎重研究作出的决定,并征求了湖北省委的意见。中国地震局党组对湖北省地震局领导班子和姚运生同志的工作给予充分肯定,认为在姚运生同志任主要负责人期间,湖北省地震局党组坚决贯彻党的路线、方针和政策,特别是深入贯彻落实中国地震局党组和湖北省委、省政府的各项决策部署,克服了各个方面的困难,开创了湖北省地震局工作新局面,取得了丰硕的工作成果和科技成果,很多工作都走在全国前列,特别是在发挥科技优势,推动产学研结合,主动面向社会、面向市场,推动防震减灾与经济社会发展深度融合方面作出了积极的探索,创造了湖北省地震局新时期防震减灾工作新局面,中国地震局党组对他的工作是肯定的、满意的!

阴朝民同志对新任湖北省地震局党组书记、局长晁洪太同志的基本情况做了简要介绍,他指出晁洪太同志政治立场坚定,大局观念强,工作思路清晰,注重发挥领导班子核心作用,中国地震局党组对晁洪太同志推动山东省地震局防震减灾事业发展、长期奉献防震减灾事业的表现和工作业绩给予充分肯定,对山东省地震局取得的各项工作成绩给予充分肯定。希望晁洪太同志不辜负中国地震局党组的期望,开创湖北省防震减灾事业发展的新局面。

阴朝民同志对湖北省地震局新领导班子和湖北省地震局干部职工提出了要求和期望,一是提高政治站位,强化政治担当,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位。二是强化责任担当,勇于开拓创新,全力做好防震减灾各项工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,坚持“震情第一”的观念,毫不放松、毫不动摇的进一步完善湖北省防震减灾工作格局,进一步落实“两个坚持”“三个转变”的方针。希望湖北省地震局领导班子认真总结今年的工作,科学谋划明年工作,同时要结合党的十九大精神的学习,思考谋划新时代湖北省防震减灾事业发展思路,全力推进防震减灾事业发展。三是适应时代需求,切实加强党组班子自身建设和干部人才队伍建设。要按照党的十九大精神,建立齐全强力的领导班子、素质优良的干部队伍,培养科技骨干人才队伍,不但为湖北省防震减灾事业服务,也要为全国防震减灾事业和地震科学发展培养输送人才。四是积极推动改革发展,发挥科技创新优势,激发科技创新活力。要全力落实好科技创新意见,制定配套措施,在中国地震局党组总体科技布局中找准定位,在国家地震科技创新工程中找准方向,紧密围绕防震减灾事业发展的重大问题、难点问题,在地震科技发展的顶层设计、核心学科建设、重大科研项目规划实施、技术研发和人才培养等方面,着眼长远、聚焦重点,发挥更重要的支撑引领作用。五是全面落实管党治党的政治责任,把全面从严治党的责任真正的压下去,努力构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业发展提供坚强的组织保障和政治保证。

会前,阴朝民同志考察了武汉城市圈地震预警与烈度速报示范工程项目。

姚运生同志和晁洪太同志分别作了表态发言。湖北省地震局机关全体干部、事业单位副处副高以上人员参加会议。