设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局党组理论中心组召开扩大会议开展党的十九大精神第二次集中学习
发布时间:2017-12-05信息来源:机关党委作者:曹晖浏览次数:

12月4日下午,湖北省地震局党组理论中心组召开扩大会议,第二次集中深入学习领会党的十九大会议精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,全面贯彻十九大作出的一系列重大决策部署。党组书记、局长姚运生同志主持学习会,并作专题辅导报告,同时就湖北省地震局学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。人事教育处、纪检监察审计处和监测预报处负责同志分别作了重点发言。

姚运生同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。深刻领会和准确把握党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要深刻领会和准确把握党的十九大鲜明主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义、过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的重要依据和重大意义、全面建成社会主义现代化国家奋斗目标及其重大意义、新时代我国经济社会发展战略部署和重点任务以及新时代党的建设总要求和重点任务等八个方面重点内容。

姚运生同志强调,防震减灾事业发展必须紧紧围绕十九大确立的到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的战略目标,大力推进防震减灾事业现代化建设。我们地震工作者学习贯彻十九大精神,要深刻认识新时代防震减灾事业的历史方位和形势要求,深入分析新时代防震减灾事业面临的主要矛盾和问题短板,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

姚运生同志要求,围绕深入学习贯彻宣传党的十九大精神,全局来个大学习:一是要充分利用各种宣传形式和手段,采取干部职工喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进基层、进台站、进地方地震部门、进网站;二是要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部职工听得懂、能领会、可落实;三是要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫;四是要把党的十九大精神落实到防震减灾事业发展各方面,体现到完成好今年各项工作和安排好明年工作之中。

湖北省地震局党组中心组成员、下属各单位负责人参加学习会。